Гокэмп. Детский отдых. Лагеря.
 
Поиск лагеря
Рекомендуемые детские лагеря
Зарубежный детский отдых
Архив подмосковных лагерей
Архив лагерей на море СНГ
Архив зарубежных лагерей
Детские праздники в музее!


 

gocamp@mail.ru
Бронирование: +7(495)543-79-07


Подпишись на новости!
Ваш персональный консультант по детскому отдыху

  Яндекс цитирования

Главная / Лагеря / Зарубежье / Чарли "Три стихии.", Австрия, Альпы
Характеристики лагеря
Рейтинг профессионала:
Рейтинг пользователей: −
Место: Зарубежье
Регион: Австрия
Время: −
Возраст: 10-17 лет
Водоем: Речка, озеро
Питание: 4-5-разовое
Проживание: 3-4-местное
Специфика: −
Лагерь активного отдыха ЧАРЛИ.

Три Стихии.
Австрия 2012.

«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!»
Вроде бы, немного наивный и смешной лозунг советского детства... Но разве это не так? Именно солнца хочется после долгих уроков в школе (и домашних заданий в своих комнатах), свежего воздуха, а еще лучше — ветра в лицо и много-много воды...
В первую же субботу по окончании учебного года мы отправляемся в обитель «Трех Стихий» — на берега озера Нойзидлер-Зее.

Стихии
Солнце. Для изголодавшихся по солнцу городских жителей Нойзидлер-Зее настоящая находка. Здесь насчитывается самое большое, для Австрии, количество солнечных дней в году, а именно 300.
Вода. Нойзидлер-Зее второе по величине озеро в Австрии, при этом — очень неглубокое — средняя глубина всего около одного метра. А это означает, что прогревается оно быстро, и в начале июня подойдет для занятий водными видами спорта, да и, просто, для купания в жаркую погоду.
Воздух. Его средняя температура на Нойзидлер-Зее в июне — 22 градуса. Но в нашей версии «Трех Стихий» воздух нам интересен не сам по себе , а в качестве ветра, который нам необходим для интересного и полезного времяпрепровождения. А по отзывам специалистов, внимательно изучивших розу ветров данной местности, с «третьей стихией» на нашей программе все будет хорошо.

Деятельность

Если у нас есть ветер и вода, то как же к этим стихиям не добавить парус? Основными activities смены будут яхтинг и виндсерфинг. О совмещении этих двух увлекательных занятий в рамках одной смены, мы думали еще при подготовке нашей программы «Та Сторона, где Ветер...», но решились на реализацию этой идеи именно здесь. Мы долго искали подходящее место и идеальные условия, пересмотрели много вариантов, объехали полмира, пока не нашли то, что искали, в Австрии.
У ребят будет возможность пройти полноценный 12-ти часовой начальный курс обучения виндсерфингу и столь же полноценный 12-ти часовой курс обучения основам яхтинга. Наша небольшая группа будет поделена на две части, одна из которых с утра до обеда будет постигать премудрости управления швертботами класса «Оптимист», а вторая — парусной доской. Через четыре дня обе группы, объединившись, отправятся в двухдневный велосипедный поход на другой берег озера, заночуют там в палатках, совершат экскурсию в Замок Хальбтурн и вернутся в лагерь. А во второй половине смены они поменяются activities, которыми занимались: ребята, освоившие основы яхтинга, займутся виндсерфингом, сёрферы же пересядут на «Оптимисты».
После обеда и традиционного «тихого времени» у ребят будет возможность поплавать в озере в свое удовольствие, уже без громоздких учебных снарядов , поиграть в футбол, волейбол, покататься на горках в небольшом открытом аквапарке, расположенном на территории нашего отеля.
Время после шести часов, традиционно посвящено творчеству. Будут и незабываемые Представления Отрядов, и Вечер Страшных Историй, и Цирк, и, конечно, главное дело смены — Конкурс Инсценированной Сказки. Будут и новые, еще ни разу не проводившееся на сменах ЧАРЛИ вечера… Как и все другие, предполагающие активное творчество самих ребят. Иначе, какой интерес? Телевизор есть и дома…
В экскурсионной программе смены, помимо уже упомянутого дворца Хальбтурн, посещение небольшого и симпатишного города Айзенштадт. Ну и конечно же, один из дней, ближе к завершению программы мы целиком проведем в столице страны — Вене.

Проживание и питание
Для «Трех Стихий» мы арендовали этаж в детско-молодежном отеле Зибад Руст, который расположен прямо на берегу озера в 150 метрах от виндсерфинговой и яхтенной станций. Комнаты — очень уютные, четырехместные, с достаточным количеством шкафчиков и тумбочек, куда можно (и нужно!) аккуратно разложить свои вещи. Душ и туалет — в номере.
Завтракаем в отеле, а обедаем и ужинаем в ресторане с прекрасным видом на озеро, расположенном прямо напротив выхода из отеля. А перед сном, собравшись после «свечек» вместе еще и попьем чаю со сладким.


В 2012 году в Австрии мы проводим одну летнюю смену.

Сроки: 2-16 июня 2012 года.

Стоимость путешествия — 84 000 рублей.

Возраст участников: 10-14 лет.

Количество участников - до 24 человек.

Инструкторы: 1 инструктор на 5 участников, врач; при занятиях виндсерфингом и яхтингом — один австрийский и один российский тренер на группу до 12-ти человек.

В Программу входит:
• подготовка и подача документов на визу (с уплатой консульского сбора),
• страховка с учетом рисков занятий активными видами спорта (покрытие 30 000 евро, Страховая группа «МСК»);
• трансфер Вена — Зибад Руст — Вена;
• проживание в 4-местных номерах (душ/туалет в номере);
• 4-разовое питание во время Программы;
• работа инструкторов, медицинского работника
• экскурсии в Хальбтурн, Айзенштадт, Вену.
• прокат велосипедов;
• использование всего необходимого снаряжения для занятий яхтингом и виндсерфингом (суда, доски, парусное вооружение, гидрокостюмы, спасательные жилеты).

В Программу не входит:
• Авиаперелет Москва-Вена-Москва, регулярный рейс Аэрофлота (~ 300 евро).

Документы для оформления визы (необходимо сдать в офис до 15 мая 2012 года):
1. Заполненная анкета на участника (анкету необходимо предоставить не позднее 3-х дней после подписания договора).
2. Копия титульной страницы загранпаспорта (необходимо предоставить не позднее 3-х дней после подписания договора).
3. Опросный лист. Убедительно просим заполнять ВСЕ пункты анкеты.
4. Свидетельство о рождении (копия).
5. Действующий заграничный паспорт ребенка, срок действия которого заканчивается не ранее 17-го сентября 2012 года. Паспорт должен быть подписан ребенком! Если у ребенка до 14-ти лет паспорт нового образца («биометрический»), подпись может быть сделана карандашом.
В том случае, если в действующем паспорте нет ни одной шенгенской визы, необходимо предоставить КСЕРОКОПИИ страниц старого заграничного паспорта со всеми шенгенскими визами + ксерокопию страницы с фотографией. Если у ребенка не было ранее заграничного паспорта, необходимо написать заявление в свободной форме о том, что это - первый заграничный паспорт.
Если предыдущий паспорт Вы сдавали в ОВИР, либо в МИД, необходимо написать заявление в свободной форме о том, что он был обменян на новый.
6. Нотариально заверенное разрешение от обоих родителей «…на временный выезд за пределы Российской Федерации с 2-го июня по 16 июня 2012 года в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Республику Австрия в составе детской организованной группы в сопровождении:
Илюхина Алексея Евгеньевича, дата рождения: 03.03.1967, паспорт: 70 5168014, выдан 08.02.2010 ФМС 77718;
и/или
(данные врача будут сообщены к 15.04.2012)».
+ нотариально заверенная копия.
7. Две одинаковых ЦВЕТНЫХ фотографии размером 3,5х4,5 см., на белом или светло-голубом фоне, не старше полугодичной давности. Изображение лица должно занимать 70 - 80% фотографии.
8. Справка из школьной канцелярии.
9. Справка с места работы одного из родителей с указанием должности и ежемесячной заработной платы.
Справка должна быть на фирменном бланке, с адресом и телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) предприятия. Телефон в справке не может быть сотовым! Только стационарный номер! Заработную плату важно указать в размере не менее 1 000 (одна тысяча) у. е. в месяц в рублёвом эквиваленте из расчёта на одного отъезжающего;
Дата выдачи справки – май 2012 года.ф
ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАНИЕ ПРАВИЛЬНОГО ТЕЛЕФОННОГО КОДА ГОРОДА В СПРАВКЕ! Это связано с тем, что практически по всем справкам идёт проверка со стороны консульства на предмет правдивости предоставляемой информации. В случае ложной справки, или ошибочного телефонного кода, либо при его отсутствии, весьма вероятны как вызовы на собеседование, так и отказы в визе.
10. Выписка с банковского счета одного из родителей (того, кто предоставляет справку с работы и подписывает письмо о компенсации расходов) о наличии остатка по счету на сумму не менее 1000 евро (в рублевом эквиваленте). Выписка должна быть с печатью, датирована маем 2012 г.
11. Письмо в Посольство Республики Австрии о компенсации расходов во время поездки ребенка, подписанное тем из родителей, кто предоставил справку с места работы.
12. Ксерокопия разворота с фотографией российского паспорта того из родителей, кто предоставляет справку с работы и письмо о компенсации расходов.
13. 2 (две) страницы австрийской анкеты подписью того из родителей, кто писал «спонсорское письмо» и предоставил справку с места работы на КАЖДОЙ анкете. Поставить подпись сначала в пункте N 37, а потом в пункте "Подпись" на второй странице - последний пункт в самом низу справа. В остальных пунктах ничего не заполняется, только две подписи!
Уведомляем Вас, что Консульский отдел посольства Австрии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой!
Документы, которые необходимо сдать на Родительском собрании:
14. Медицинская справка по форме 079/у (в справке должно быть указано: отсутствие контактов с инфекционными больными, прививки по возрасту, перенесенные болезни, пометка врача о допуске на программу) - с датой выдачи справки.
15. Подписанные участником и одним из родителей Правила участников программ Лагеря Активного Отдыха «ЧАРЛИ».












Для добавления отзыва Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.