Гокэмп. Детский отдых. Лагеря.
 
Поиск лагеря
Рекомендуемые детские лагеря
Зарубежный детский отдых
Архив подмосковных лагерей
Архив лагерей на море СНГ
Архив зарубежных лагерей
Детские праздники в музее!


 

gocamp@mail.ru
Бронирование:
8(495)543-79-07


Подпишись на новости!
Ваш персональный консультант по детскому отдыху

  Яндекс цитирования

Главная / Лагеря / Зарубежье / Злата Прага и Королевский Краков
Характеристики лагеря
Рейтинг профессионала:
Рейтинг пользователей: −
Место: Зарубежье
Регион: Чехия
Время: −
Возраст: 10-17 лет
Водоем: −
Питание: 4-5-разовое
Проживание: Двухместное
Специфика: −
Познавательный отдых в компании сверстников!
В группе только дети и сопровождающие их руководители

Программа включает в себя 8 экскурсий по Польше и Чехии с посещением объектов включенных в Мировое наследие ЮНЕСКО; проживание в отели ***, 2-х разовое питание.
Дополнительно аквапарк, зоопарк, боулинг.

Участники поездки только дети в возрасте от 11-17 лет и сопровождающие их руководители (педагоги московских школ, имеющие большой опыт организации подобных выездных Турах, хорошо знающие страну пребывания). Такое небольшое количество человек позволяет создать домашнюю, доверительную атмосферу и легко контролировать группу во время выездов. На каждые 12-14 детей – 1 воспитатель, который контролирует соблюдение несовершеннолетними туристами правил поведения, помогает в решении бытовых вопросов в отеле и в поезде, организует дополнительное питание, сопровождает на экскурсии, в чрезвычайных ситуациях связывается с родителями.

Чешский и польский номер мобильного телефона старшего руководителя Вы можете получить при отправке.

Проживание отель «VILLA ELIZABETH» 2** (Kudowa Zdroj ul. Buczka 14)

Размещение в 2-х, 3-х местных номерах. В номере: телефоном, радио, туалет, душ, отель AURA 3*** (Praha 9, Kostelecka 819)
Cсовременный отель, расположенный рядом с торговыми центрами..
Размещение в 2-х, 3-х местных номерах. В номере: телефон, ТV, душ, туалет
Отель «FELIX» 2** (Zlotej Jesieni 15, 31-831 Krakow)
Размещение в блоках: 1+3 и 1+2+3. На блок: туалет, душ.


Дополнительное питание организуется в кафе во время экскурсий. Средняя цена обеда из 2 блюд с напитком от 4 евро (столовая самообслуживания), средняя цена комплексного обеда - 7 евро.

На всех детей оформляется медицинская страховка с покрытием 15 000 $ (кроме хронических заболеваний, стоматологии) и страхование от несчастного случая с покрытием 1 000 $ (травмы и т.д.). Руководитель имеет аптечку, при необходимости организует медицинскую помощь по страховке

Национальная валюта Чехии - чешская крона, 1€= 30 КС.
Национальная валюта Польши - польский злотый, 1€=4zl.
Руководители группы помогают совершать обмен денег.

Необходимые документы:

загранпаспорт, действительный в течение 90 дней со дня возвращения из поездки (в соответствии с требованиями);
- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (максимальный срок давности - 3 месяца), без овалов и уголков, лицо крупное на светлом фоне, от верхнего края не менее 2 мм, расстояние от переносицы до подбородка не менее 13 мм;
- анкета туриста;
- для детей до 18 лет: копию свидетельства о рождении;
- для туристов от 14 лет: копию российского паспорта (желательно);
- нотариально оформленное согласия, на выезд в Чешскую Республику и Республику Польша от двоих родителей.;
Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения - копии всех документов о смене фамилии.
- справка с места работы одного из родителей об уровне з\п (не менее 15 000 руб). Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации с указанием адреса и контактных телефонов организации;
- заявление о спонсорстве, написанное родителем, который предоставляет справку о доходах;
- справка с места учебы.
- заявление участника
Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае не соответствия копия всех документов, свидетельствующих о смене фамилии.

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
свидетельство о смерти (копия), книжка матери-одиночки или справка № 25 из ЗАГСа (оригинал), или решение суда о лишении родительских прав (копия), или решение суда о назначении опекунства (копия), или справка из милиции о невозможности установить местонахождение одного из родителей.

Варшава - с 16 века столица Польши, сравниваемая с птицей-Фениксом, не раз возрождавшаяся из пепла. Обзорная экскурсия по городу: памятник Русалочке - символ города, Замковая площадь, Королевский Замок, Собор Святого Яна, Старый город, включенный в мировое наследие ЮНЕСКО.
Варшавский Старый город был восстановлен из руин после второй мировой войны. Кропотливая реконструкция велась на основе старых планов, рисунков и описаний. В результате на месте разрушенного квартала поднялся архитектурный комплекс, более похожий на средневековый оригинал, чем довоенный.
Краков - древняя столица Речи Посполитой, "Второй Рим", как называли Краков в прошлом, излюбленное место жительства польских королей и князей, а ныне мировая сокровищница, город 8 тысяч уникальных памятников архитектуры, включен в список мирового наследия ЮНЕСКО я.
Прага - один из красивейших городов, внесенных ЮНЕСКО в золотой фонд мирового культурного наследия. В 2000 г признан Европейским Союзом мировым центром культуры.
Карловы Вары - самый большой и самый популярный курорт в Чехии.
Карловы Вары - это город ухоженных парков и садов, это целая плеяда совершенно неповторимых волшебных домов и зданий разнообразных архитектурных стилей, город великосветских кафе, гостеприимных отелей и соблазнительных магазинчиков. Недалеко от Карловых Вар находится одна из старейших чешских сторожевых крепостей XII века - Локет
Замок Чески Штернберк XIII века - родовое гнездо и главная резиденция и ныне живущего здесь графа Штернберка, построенное в стиле барокко. Богатые исторические интерьеры с красивой лепниной, коллекцией картин, старинной мебелью и оружием.
Кутна Гора
Город возник в XIII веке как королевский горняцкий городок с богатыми залежами серебряной руды, прибыль от которых сделали чешского короля одним из самых богатых государей средневековой Европы. В настоящее время город-заповедник, находящийся под защитой ЮНЕСКО.
Знаменитые сооружения: храм св. Варвары, основанный в конце XIV века - пример готической архитектуры кафедрального типа, собор св. Якуба с ценными интерьерами, Музей серебра со средневековой шахтой, Влашский двор, изначально монетный двор, расширенный в 14 столетии на дворец, позднеготический Каменный фонтан и др. В соборе Всех святых находится знаменитое костехранилище


Программа тура "ЗЛАТА ПРАГА и КОРОЛЕВСКИЙ КРАКОВ"

1 день
Выезд из Москвы с Белорусского вокзала поездом № 27 в 15-15 час. Ночь в поезде.

2 день
Кудова Здрой. Прибытие в Брест утром. Посадка в автобус. Переезд по территории Польши (650 км).
Обед.
Ночь в отеле в курортном городе Кудова Здрой- маленький райский уголок у самой границы с Чехией.
При раннем прибытие возможно посещение аквапарка, прогулка по парку с реликтовыми хвойными деревьями.

3 день
Прага Завтрак. Переезд в Прагу (150 км). Пешеходная экскурсия по Праге.
По желанию всей группы - дискотека (входные билеты за доп. плату)
Ужин.
Ночь в отеле в Праге.

4 день
Прага Завтрак.
Экскурсия на Вышеград - древнюю резиденцию чешских князей и королей.
После обеда - продолжение обзорной экскурсии по Праге.
Ужин.
По желанию всей группы - дискотека (входные билеты за доп. плату)
Ночь в отеле.

5 день
Карловы Вары - замок Локет Завтрак. Поездка в Карловы Вары (130 км) на целый день. Знаменитый своей красотой город-курорт, основанный в XIV веке, обязан своим существованием лечебным термальным источникам, самый мощный из которых извергается в виде гейзера на высоту до 12 метров. Не забудьте захватить с собой купальные принадлежности!
По дороге - осмотр средневекового замка Локет - охотничьей резиденции королей Люксембургской династии. Потрясающий средневековый ансамбль замка в излучине быстрой реки, узкие улочки, древние площади, неспешный ритм жизни городка. Возвращение в Прагу.
Ужин
По желанию всей группы - дискотека (входные билеты за доп. плату).
Ночь в отеле.

6 день
замок Чески Штернберк - Кутну Гору - переезд в Краков Завтрак. Экскурсия в замок Чески Штернберк XIII века - родовое гнездо и главная резиденция и ныне живущего здесь графа Штернберка. По дороге - посещение Жегушицкого заповедника, где можно полюбоваться на уникальных белых оленей, кабанов и фазанов, живущих в естественных условиях. Экскурсия в Кутну Гору (65 км от Праги) - средневековый город, связанный с экономическим и культурным расцветом Чехии в XIII - XVI вв., источником богатства которого были серебряные рудники. Осмотр наиболее интересных объектов - Собора святой Варвары и Костницы.
Переезд в Краков (Польша).
Ужин.
Ночь в отеле.

7 день
Краков Завтрак.
Обзорная экскурсия по Кракову (бывшая столица Польши, 8 тысяч уникальных памятников архитектуры, 118 парков и садов. Эксперты ЮНЕСКО признали Краков частью мирового культурного наследия).
По возможности - посещение соляных копей в Величко или аквапарка.
Отправление в Брест. Транзит по территории Польши, Белоруссии.
Ужин - сухим пайком.

8 день
Ж\д проезд, питание - сухой паек (дополнительно оплачивается)
Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером (19:40).













Для добавления отзыва Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.