Гокэмп. Детский отдых. Лагеря.
 
Поиск лагеря
Рекомендуемые детские лагеря
Зарубежный детский отдых
Архив подмосковных лагерей
Архив лагерей на море СНГ
Архив зарубежных лагерей
Детские праздники в музее!


 

gocamp@mail.ru
Бронирование:
8(495)543-79-07


Подпишись на новости!
Ваш персональный консультант по детскому отдыху

  Яндекс цитирования

Главная / Лагеря / Зарубежье / Всадники Аросской долины
Характеристики лагеря
Рейтинг профессионала:
Рейтинг пользователей: −
Место: Зарубежье
Регион: Эстония
Время: −
Возраст: 10-17 лет
Водоем: Речка, озеро
Питание: 4-5-разовое
Проживание: 3-4-местное
Специфика: −

Всадники Аросской долины - лагерь активного отдыха в Эстонии

Лагерь Активного Отдыха ЧАРЛИ

Маленький уютный лагерь, для тех, кто предпочитает активный отдых «со смыслом».
Программа «Всадники Аросской Долины».

В лагерь принимаются дети в возрасте от 10 до 14 лет.

Летняя программа Лагеря Активного Отдыха ЧАРЛИ предназначена тем, кому на море слишком скучно, в лесу достают комары, а в горах - пугает непредсказуемость погоды. Две недели для тех, кто хочет необычных приключений, новых хороших друзей и осмысленного отдыха. В ЧАРЛИ будет и то, и другое, и третье.

Куда поедем?


В Эстонию. Эта тихая и очень гостеприимная страна смогла удовлетворить все наши непростые запросы. В качестве базы отдыха мы выбрали гостиный дом Аросса, что в 11 км. от города Выру, сняли ее целиком со всей огромной территорией, - а там действительно есть, где разгуляться, чтобы никто нам не мешал. База предлагает очень уютные комнаты на 2-4 человека, сауну с бассейном 3х7м, бильярд и даже одно небольшое озеро и пруд, где можно и поплавать в жаркую погоду, и рыбу половить.

Нас, как и в предыдущие поездки будет очень немного: 20-25 ребят и 5-7 взрослых (включая врача). Вся «команда» инструкторов из Москвы, с ними можно будет познакомиться на Родительском собрании.
Те, кто уже имел возможность путешествовать с нами в Эстонию, смог по достоинству оценить эстонскую кухню. И этот раз не станет исключением. Готовить для нас будет гуру эстонской кухни из экологически чистых продуктов, выращенных там же, в Ароссе.

Что мы будем делать?


Программа разбита на три равноценных этапа.

Первый этап состоит из постижения искусства сценического фехтования, верховой езды и длительных велосипедных вылазок.
Итак, по порядку. Мы разделимся на три группы, чтобы каждый смог попробовать и на рапирах сразиться, и на велосипеде утомиться.

Уроки фехтования будут проходить под руководством мастера своего дела, специально приглашенного в качестве инструктора в наш лагерь. В процессе дети смогут не только научиться фехтовать правильно и красиво, но и в полной мере погрузиться в атмосферу славных времен рыцарей, мушкетеров и дуэлей...
Сложную науку верховой езды мы будем постигать под руководством 2-х профессиональных тренеров на группу не более 7 человек. Каждый ребенок посвятит этому не менее 4 часов в течение смены.
Ну и чтобы разнообразить мидеевальные времена чем-то современным с особенно выносливыми и алчущими приключений, мы совершим длительные велосипедные вылазки по долине Рыуге. Сразу предупреждаем, маршруты длительные, но очень красивые и стоят тех усилий, которые дети приложат.

Второй этап займет два дня и состоит из путешествия на каноэ по одной из самых живописных рек Эстонии Выханду. Это не горная река, конечно, потому больших порогов и потрясений не будет. Однако нас ожидает не только большое плаванье, но и ночевка в палатках с песнями и печеной картошкой у костра, баня «по чёрному» и великое множество местных легенд, которыми Эстония изобилует.

И, наконец, третий этап. Финальная часть всего путешествия пройдет в Таллинне, куда мы переедем из Ароссы. Полтора дня мы проведем в этом старом и удивительном городе, посмотрим Старый город, заглянем в Ратушу, посмотрим на «Сестер» и вечером сядем на поезд Таллинн-Москва.

В цену путевки включено :
·оформление визы в Эстонию;
·страховка с учетом рисков занятия активными видами спорта;
·проживание в 2 – 4-местных номерах;
·4-разовое питание; ·участие инструкторов, медицинского работника работа местных гидов;
·экскурсии в Сетумаа, замок Сангасте, по Таллинну;
·прокат велосипедов, занятия верховой ездой (не менее 4-х часов), 2-х дневный поход на каноэ с прокатом всего необходимого снаряжения,
·автобус Псков - Аросса, Аросса - Таллинн.

Дополнительно оплачивается:
. ж\д билет Москва-Псков и Таллинн-Москва.

Необходимые документы.
·1. Загранпаспорт, действие которого заканчивается не ранее 15-го ноября 2006 г., подписанный ребенком
·2. Свидетельство о рождении (ксерокопия).
·3. Фотография 4*5 (цветная, матовая на светлом фоне, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии) (2 шт.).
·4. Нотариально заверенное согласие (согласия) обоих родителей на выезд ребенка за рубеж. (фамилии и паспортные данные руководителя группы будут сообщены до 1-го июня).
·5. Страховой медицинский полис (ОМС).
·6. Медицинская справка на школьника, отъезжающего в лагерь.

ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ В ЛАГЕРЕ

День первый
Отъезд из Москвы на поезде Москва-Псков с Ленинградского вокзала

День второй
Ранним утром прибудем в Псков, на автобусе пересечем границу с Эстонией и прибудем на нашу основную базу – гостиный дом Аросса. Размещение, завтрак, осмотр окрестностей, если будут силы – прокатимся на велосипедах по огромной территории. После обеда – представление секций. К нам приедут инструкторы по верховой езде на лошадках и расскажут об основных правилах техники безопасности.Кроме того, инструктор по фехтованию продемонстрирует нам свое мастерство и расскажет немного о своей части.После разобьемся на три группы, которые последовательно в течение недели будут заниматься фехтованием, велосипедами и конным спортом.Вечером – знакомимся и отбой.

Дни третий-пятый, седьмой-девятый.
8 10 – подъем, зарядка, завтрак.
До 13-00 занятия в секциях, затем купание, сауна, бассейн.
В 14:00 – обед«Тихое время» время
16-00 - 19-00 подготовка к вечерним мероприятиям – ромашкам, театральным представлениям и т.п. (с перерывами на футбол-волейбол и прочее подвижное),
19:00 – ужин
20:00 – вечерние развлечения
22:30 – Отбой (чтобы усластить ранний, по мнению некоторых, отбой, фрукты или сладости можно будет взять в столовой)

День шестой
Подъем в 7 40, зарядка, завтрак
9:00 – 17 00 – экскурсия в местность Сетумаа, где живет своеобразная народность "сеты" - эстонцы, на которых очень сильное влияние оказала Россия, православные, с русскими именами, очень похожими на русские национальными костюмами. Там мы посетим песчаные пещеры (протяженность более 20 км), кстати, там же живет и самая большая в Европе колония летучих мышей, обед из традиционных блюд сеттской кухни и развалины крепости Тевтонского Ордена Вастселийна.
19:00 Ужин.
20:00 Вечерние развлечения
22:30 Отбой

Дни десятый-одиннадцатый
Подъем в 7:40, зарядка, завтрак.Переезд к реке.Большое путешествие по реке Ахъя на каноэ с ночевкой в палатках

День двенадцатый
Подъем в 7: 40 (а знаете, зачем так часто упоминаем время подъема – готовьтесь, время едино для всех, без исключения)Итоговые занятия. Выезд в леса на лошадках, контрольный урок по фехтованию.«Концерт по заявкам», награждения, памятные подарки.

День тринадцатый
Отъезд в Таллинн. Размещение в гостинице. Обзорная экскурсия по городу.Вкусный ужин
День четырнадцатый Свободное время, обед.
Отъезд в Москву на поезде Таллинн-Москва

День пятнадцатый
Прибытие в город-герой Москва, где на вокзале, возмужавшие, отдохнувшие и довольные встречаемся с родителями.

 






























Для добавления отзыва Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.